Beneficios del yogur de Kéfir

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Publicado el 23/01/2016

El famoso "yogur de pajaritos" además de ser rico tiene un montón de beneficios para nuestro organismo :)

El yogur de “pajaritos” se hace con unos “granitos” los cuales se dejan fermentando con leche hasta que tenga una consistencia grumosa y/o se vea como “cuajada”, una vez tenga esa consistencia se cuelan, lavan un poquito con un chorrito de agua y se vuelven a dejar en leche en un frasco tapado a fermentar.

Bebiendo ésto diaramente nos aportará múltiples beneficios a nuestro organismo tales como:

  • Ayuda a combatir el estreñimiento, mala digestión, intestino irritable, úlceras gástricas, equilibra la flora bacteriana intestinal, ayuda a asimilar los alimentos, entre otros.
  • Ayuda a mejorar los estados de ansiedad, depresión e insomnio.
  • Se dice que podría ayudar al organismo a combatir los síntomas de alergias y asma.
  • Por su amplio contenido de probióticos puede ayudar al organismo a protegerse a infecciones causadas por ciertas bacterias.
  • Reduce el colesterol.
  • Se dice también que podría ayudar a combatir y reducir el riesgo de contraer cáncer, específicamente el de colón.

Suena muy milagroso para ser verdad <3 creo que venden la leche (o yogur) de kéfir ya echa para llegar y tomar, sin embargo yo prefiero realizarla en la casa.

pajaritos

Con lo que si hay que tener cuidado es que a la hora de colar los granitos hay que ser muy cuidadoso para no dañarlos, sólo hay que dejar que la leche escurra y al momento de enjuagarlos con agua el chorro tiene que ser suave. Para fermentarlos se debe hacer con un frasco tapado para que no le caigan bichitos y a temperatura ambiente, cuidado de que se pase el tiempo de fermentación (depende de que tan caluroso estén los días y cuanta leche les pusieron es lo que se va a demorar, traten de no llenar el frasco hasta el tope, dejar unos centímetros libres).

Se puede usar cualquier leche! leche de vaca, leche de coco, de almendras, la que sea y se puede consumir al natural, sin agregarle nada o se puede consumir con fruta, avena, también lo puedes endulzar con lo que quieras un poco (después de haberlo colado) 😀

yogur

Esperando que les haya servido les mando saludos <3 que tengan bonito fin de semana!

Por Kathia, desde Santiago – @Kxthia

Kathia S.

21 años, vegana. Amante de los animales. Le gusta el frío, los días nublados, el té, el chocolate y dormir. Enamorada de su cama, sus gatos y la vida.

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Comentarios

Babi dice:

Enserio funciona con Leche vegetales??? Lo probaron o alguien les dijo La otra vez hice un taller de probioticos naturales y no dijieron que no sirve con Leche vegetales que solo es con Leche de vaca

Anto dice:

Es tan delicioso el yogur de kéfir. Yo lo llevo consumiendo más de tres años y no me aburre para nada, he hecho hasta quesillo queda muy rico. DATO: nunca manipularlo con utensilios metálicos, siempre cucharitas de madera o plástico al igual que el colador ;)

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