Propiedades Curativas del Ajo

ajo

Publicado el 09/07/2015

Si no conoces las propiedades y beneficios del Ajo...lee el post ;)

Hola a tod@s!

 

Esta semana les traigo un dato sobre las Propiedades Curativas del Ajo, sí, el compañero infaltable de la Cebolla (por lo menos para mí), puede ser realmente beneficioso para nuestra salud, incluso puede llegar a prevenir el cáncer.

Primero que todo, el nombre verdadero del Ajo es Allium Sativum  y sus propiedades curativas han sido utilizadas desde hace miles de años por diversas culturas, en especial por las del Mediterráneo, generalmente era utilizado por su propiedad antibiótica y los soldados griegos masticaban un diente de ajo antes y después de cada batalla. En lugares como el Himalaya todavía existen pequeñas villas en el el ajo se utiliza en todos los platos, ya que, ayuda a oxigenar el cuerpo y fortalecer el sistema inmunológico.

Ahora vamos con las propiedades…

♦ Mejora el sistema cardiovascular: el ajo ayuda a disminuir los niveles de colesterol en la sangre y mejora el sistema cardiovascular en general, esto es porque regula la producción de colesterol por parte del hígado y aumenta el nivel del bueno (HDL), además ayuda a dilatar los vasos sanguíneos, facilitando la circulación.

♦ Es un antibiótico natural: el ajo es muy efectivo en la lucha con cierto microorganismos que, muchas veces, son inmunes a los medicamentos, (de todas formas prefiero lo natural a lo químico), así mismo tiene propiedades antiparasitarias, limpiando los intestinos.

♦ Posee altos niveles vitamínicos: Sí, es una importante fuente de vitaminas A, B1, B2 Y C, osea que nos ayuda a mantenernos más joven, fuertes y de piel saludable.   También nos ayuda a prevenir la gripe y los problemas frecuentes de los resfriados.

Ahora, cómo consumirlo??

El ajo es un compañero fiel en la cocina, puede ser consumidos en diferentes platillos, ya sea solo o acompañado de su amiga cebolla :), o si lo prefieres puede ser crudo (un diente) he sabido que lo consumen en ayunas, con un vaso de agua o sino puedes utilizar las tabletas que igualmente son concentradas.  De todas formas es mejor consumirlo crudo, además es más barato, pero el problema es el olor , pero se puede solucionar masticando hojas de perejil, menta fresca o apio, los que ayudan a quitar el olor debido a su alto nivel de clorofila.

Ya chicos y chicas, usen el ajo, coman ajo es muyyy bueno y aparte es muy rico en las comidas, yo no como si no hay ajo jajaja….

Abrazosss!! 

 

Por  Cecilia P., desde Valparaíso.

@Just_My

Cecilia P.

34 años, Administrativa, futura Ingeniera en Recursos Humanos, de Valparaíso el Lindo Puerto. Le encantan los animales, cree que si siguiéramos un poco más su filosofía de vida, el mundo sería diferente, por ellos decidió cambiar a productos Cruelty Free. Tiene 4 hermosos gatitos Yu, Hikari, Miah y Tsuki y un perrito regalón Kodi. Le encanta la naturaleza en toda su expresión y cree que algún día las personas respetarán a los animales como se merecen y tendremos un mundo mejor. @Just_My

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